새콤달콤짭짤! 부산 대저 짭짤이 토마토 맛있게 후숙하는 팁!

    안녕하세요. 삿갓유통 입니다. 세계적인 슈퍼푸드로 유명한 토마토, 다들 좋아하시나요? 보통 생 과일로 먹는 것보다 갈아 마시거나 케찹, 토마토소스로 많이 먹곤 하죠. 오늘은 토마토계의 에르메스! 부산 대저 짭짤이 토마토 소개와 맛있게 후숙 하는 방법을 알려드리려고 합니다.

     

    짭짤이 토마토 이름의 유래는?

    짭짤이 토마토는 일반 토마토보다 당도가 2배가량 높고 짭짤해서 짭짤이 토마토라는 이름이 붙여졌다고 해요. 부산 대저동에서만 생산되며, 대저 찰토마토 중에서도 높은 품질의 토마토에만 붙여진다고 합니다.

     

     

    부산 대저동에서만 생산되는 대저 짭짤이 토마토

    왜 부산 대저동에서 생산할까?

    부산 대저동은 동강과 바다가 만나는 비옥한 삼각주 토양과 부산 특유의 따뜻한 기후, 미네랄과 염분이 함유된 강물로 재배를 하면서 어디에서도 만나볼 수 없는 유별나게 짠맛(감칠맛), 새콤한 맛, 달콤한 맛을 모두 갖춘 특별한 짭짤이 토마토가 탄생한답니다.

     

     

    짭짤이 토마토의 효능?

    짭짤이 토마토는 비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있으며 콜레스테롤 저하, 항산화 효과, 피부미용, 눈의 피로함을 줄여주는 등 많은 도움을 줍니다. 게다가 100g에 20kcal가 채 되지 않아 다이어트에도 좋은 토마토입니다.

     

     

    https://www.sgmarket.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=300

     

    맛이짜나 대저 짭짤이

    삿갓유통

    www.sgmarket.kr

     

    대저 짭짤이 토마토 맛있게 후숙 하는 방법

    대저 짭짤이 토마토는 받아보신 뒤 2~3일 정도 후숙하는 편이 가장 맛이 좋습니다. 수령 당일에는 특유의 그린 베이스로 초록색이 많이 돌며 아삭거리는 식감과 짭짤 새콤한 맛을 가지고 있습니다. 2~3일 정도 후숙하시게 되면 붉은빛이 점점 물들면서 짭짤 새콤한 맛에 달콤한 맛이 추가적으로 생기게 되어 가장 맛있습니다. 5일 이상 완숙하시게 되면 특유의 그린 베이스는 사라지고 붉은 토마토가 되어 달콤함과 아삭거리는 식감을 가지고 있습니다. 취향대로 후숙 하여 드셔보세요!

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