안녕하세요. 삿갓유통 입니다. 봄이 가기 전에 꼭 드셔야 할 것이 있습니다. 바로 아삭하고 향긋한 미나리인데요. 보통 삼겹살과 함께 구워 먹기도 하고, 미나리 전으로 부쳐 드시기도 하죠. 뭐가 됐던 상관없습니다. 이 맘 때가 되면 제철에 나는 유기농 미나리는 반드시 드시고 가야 합니다. 그중 좋은 미나리를 고르는 3가지 방법을 알려드릴게요.
첫번째, 미나리 제철이어야 해요
미나리는 파종시기인 7~9월을 제외하고 연 중 생산되는 채소지만 가장 맛이 좋은 때를 고르라면 1월 말~5월까지 입니다. 이때의 미나리가 가장 향긋하고 부드러워 생으로 먹기에도 좋습니다.
두번째, 청도 한재마을 미나리 이어야 해요.
미나리 하면 따라붙는 지역으로 '경북 청도군'이 있습니다. 군에서도 '한재마을'에서 나는 미나리를 명실상부 최고로 치는데요. 한재마을 미나리는 해발 933m의 화악산에서 흘러나오는 지하수를 이용하기 때문에 특유의 싱그러움과 부드러운 아삭함이 더욱 살아있습니다.
세번째, 유기농 미나리 이어야 해요.
한재마을에서도 유기농 인증을 받은 농가는 단 2곳 뿐이라고 해요. 그중 1곳이 바로 삿갓유통의 유기농 미나리입니다. 잔류농약 문제로 해마다 이슈가 되는 미나리이기에 가급적 유기농을 선택하여 건강과 맛을 함께 챙기시길 바랍니다.
https://www.sgmarket.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=255
아삭향긋 유기농 한재미나리
삿갓유통
www.sgmarket.kr
미나리 보관 방법
미나리 보관은 1kg씩 담긴 봉지 위를 접거나 밀봉하여 냉장고 야채칸에 보관하시면 좋습니다.
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