고구마는 왜 구워야 더 맛있을까? 맛있는 군고구마 레시피

    안녕하세요. 삿갓유통 입니다. 사계절 상관 없이 항상 인기가 많고 자주 먹게 되는 구황작물 고구마는 우리 몸에 좋은 다양한 건강 성분이 포함되어 있지요. 칼로리는 낮은데 포만감은 높아 다이어트 하시는 분들도 자주 드시죠. 그 중 해남 고구마가 가장 인기가 많은데, 그냥 쪄서 먹는 것보다 구워 먹을 때 제일 맛있다는 점 알고 계신가요?

     

     

    왜냐하면, 고구마를 구울 때 수분이 빠지면서 고구마의 단맛이 농축돼 엄청 달달한 꿀맛을 맛볼 수 있습니다. 꿀고구마는 물에 넣고 삶게 되면 당분이 물로 빠져나가 맹맛이 되니, 시간을 들여 꼭 약한 불에서 오랫동안 구워 드셔보세요.

     

     

     

    해남 고구마 맛있게 굽는 방법 / 군고구마 레시피

     

    1. 무쇠팬과 맛있는 고구마만 준비해주세요. 삿갓유통은 세척된 해남 고구마를 사용하였기에 흐르는 물로만 한 번 닦아주었습니다.

    2. 무쇠팬에 고구마를 가지런히 놓고 물을 종이컵 반컵~ 한컵 정도 부어주세요.

     

     

    3. 뚜껑을 닫고 센 불에서 5분 구워준 뒤, 약한 불로 15분 정도 더 구워주세요. 크기가 큰 고구마라면 5분 정도 더 구워주시면 됩니다.

     

     

    4. 그 후 뒤집어서 다시 10~15분 정도 구워주세요. 크기가 큰 고구마라면 5분 정도 더 구워주세요.

     


    그럼 따끈따끈하고 맛있는 군고구마가 완성됩니다! 무쇠팬 이외에 에어프라이어나 오븐에 구워드시는 방법도 있습니다. 해남 고구마 베니하루카 품종은 뜨거울 때 보다 한김 식혀 먹으면 단맛이 훨씬 좋아지는 고구마예요. 제대로 된 꿀맛을 즐기시려면 구운 뒤 꼭 식혀 드셔보세요. 식혀서 먹어도 촉촉함은 그대로 유지됩니다.

     

     

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    해남 꿀고구마

    삿갓유통

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