안녕하세요. 삿갓유통 입니다. 사계절 상관 없이 항상 인기가 많고 자주 먹게 되는 구황작물 고구마는 우리 몸에 좋은 다양한 건강 성분이 포함되어 있지요. 칼로리는 낮은데 포만감은 높아 다이어트 하시는 분들도 자주 드시죠. 그 중 해남 고구마가 가장 인기가 많은데, 그냥 쪄서 먹는 것보다 구워 먹을 때 제일 맛있다는 점 알고 계신가요?
왜냐하면, 고구마를 구울 때 수분이 빠지면서 고구마의 단맛이 농축돼 엄청 달달한 꿀맛을 맛볼 수 있습니다. 꿀고구마는 물에 넣고 삶게 되면 당분이 물로 빠져나가 맹맛이 되니, 시간을 들여 꼭 약한 불에서 오랫동안 구워 드셔보세요.
해남 고구마 맛있게 굽는 방법 / 군고구마 레시피
1. 무쇠팬과 맛있는 고구마만 준비해주세요. 삿갓유통은 세척된 해남 고구마를 사용하였기에 흐르는 물로만 한 번 닦아주었습니다.
2. 무쇠팬에 고구마를 가지런히 놓고 물을 종이컵 반컵~ 한컵 정도 부어주세요.
3. 뚜껑을 닫고 센 불에서 5분 구워준 뒤, 약한 불로 15분 정도 더 구워주세요. 크기가 큰 고구마라면 5분 정도 더 구워주시면 됩니다.
4. 그 후 뒤집어서 다시 10~15분 정도 구워주세요. 크기가 큰 고구마라면 5분 정도 더 구워주세요.
그럼 따끈따끈하고 맛있는 군고구마가 완성됩니다! 무쇠팬 이외에 에어프라이어나 오븐에 구워드시는 방법도 있습니다. 해남 고구마 베니하루카 품종은 뜨거울 때 보다 한김 식혀 먹으면 단맛이 훨씬 좋아지는 고구마예요. 제대로 된 꿀맛을 즐기시려면 구운 뒤 꼭 식혀 드셔보세요. 식혀서 먹어도 촉촉함은 그대로 유지됩니다.
https://www.sgmarket.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=209
해남 꿀고구마
삿갓유통
www.sgmarket.kr
'삿갓 이야기' 카테고리의 다른 글
의사 필요 없는 토마토의 위대한 효능! 토마토 가장 맛있을 때는? (0) | 2023.05.08 |
---|---|
새콤달콤 부드러운 마말레이드 제주 귤잼 추천! (0) | 2023.05.03 |
쌈채소 종류와 각각의 효능 - 2 (0) | 2023.04.25 |
쌈채소 종류와 각각의 효능 - 1 (1) | 2023.04.19 |
맛있는 미나리 고르는 방법 3가지 미나리 보관 방법 (2) | 2023.04.14 |
댓글